О Геологии и

Александров Павел Геннадьевич
сон упал в пыль пласта.
руку поднял я с камнем.
померещилась бездонная высота.
временем прошлым давним.

камень холоден в земле немой.
дух древний вышел шептать.
за вселеннскою горой.
нас он начал чудом ждать.

я промолвил вселеннская гора.
где поставлен сын божий.
это странная страна.
в ней не в немлют лжи.

камень жил в земли мгле.
дух древний мне промолвил.
а сияет сын во тьме.
землюон благословил.

что же древне геология пластов.
дух нас манит земле внимать.
геологии ушедших снов.
кости камни безымянных вынимать.

а наверху на высоте небес.
улетев от земли от родной Иудеи.
ждет Христос с женихом агнцем невест.
вечной странной и мирной идеи.

камни склад стен покоя.
там земля звериная заснула.
и теперь не клича не воя а взмоя.
ветерком геологий подула.