Я каждый миг хочу...

Евгений Карповец
Я каждый миг хочу прожиться
Я каждый день хочу светить
Я каждому врагу хочу смириться
И каждого хочу простить
Я каждый лист хочу погладить,
Да вот не каждый я хочу сорвать
А каждая волна да не оставит вмятин
И дров мне лишних не ломать
За каждый миг, что зеленеем
За тот, в котором нам лежать
Быть может мы еще успеем
Листом,который не сорвать.
О жизни я пишу как о борьбе
И думаю, что всем знакомо
Как на коленях и в мольбе
Выходят в состоянье комы
И превращают себя в тлен.
Ах, так все жизненно, но смертно
Ах, так безумно, но мудрО
Ах, как сверкая, снова меркнет
Твое белЕнное нутро
Ты философствуя забудешь
Как материально ты распят
Свое евангелие погубишь
За гвоздь из золота до пят...
Прожженных светом не погасят
И не заставят не любить
Во тьме не будет снова ясно
Но стоит лишь заговорить
О светлом чувстве, но минорно
Как тут же- мы все зацветем
О легкой грусти, но покорно
Мы смысл вновь приобретем
О том, что я хочу прожиться
О том, что я хочу светить
И каждому хочу смириться
Чтобы понять,влюбить,простить