Папе

Татьяна Дубровская 1
Тебя спасти я не смогла
Как ни старалась два десятка трудных лет.
Душа твоя ушла
Из тела на моих руках.
Внутри меня в тот день
Неслышно умерла частица бытия,
Которую в меня вложил тот сильный, добрый, важный человек.

Но ты, наш вечный странник –
Самый близкий и родной
В мир уходя другой
Оставил целое наследье.
Детей, уроки и дела свои,
Которые уже не смыть водой.
Твой вклад войдет в историю,
Став познавательным поверьем.