В тёмную ночь...

Наталия Ильяшенко
В тёмную ночь безлюдную,
Заливаясь, пел соловей.
Восхваляя лето чудное,
Красоту неоглядных  полей...

А потом подошёл самый поздний,
Предрассветный час ночи безлунной.
И погасли холодные звёзды,
Ночь укутала всё тишиной...

Чёрным бархатно-мягким покровом,
С похолодевшим воздухом слегка,
В который спящая  Природа,
Свои ночные тайны облекла...