Я видел

Иван Люфер
Я видел пламя в их сердцах.
Я видел свет сквозь эти очи,
В которых радость впопыхах
Бежит навстречу дикой ночи.

Я видел ветер в их словах.
Я видел воздух в их ответах,
В их смехе космос, в головах
Вся вечность временных рассветов.

Я видел воду на руках,
Я видел реки под глазами,
Но радость так же впопыхах
Гребла, всё пользуясь словами.

Там целый мир, сундук стихий,
А нужно просто посмотреть.
Ослепну лишь в годах лихих,
Когда решу вдруг постареть.