Нескладушка о счастье

Андрей Белёнов
Нескладушка о счастье

Выходные провёл на природе.
Прокатился до гор над карьером.
Минеральным побыл "браконьером" -
С внуком били каменья вдвоём.

Почти всё, что искали, нашли мы.
Ну, а что на горе не добыли
У "волшебников" местных купили.
И счастливые в город везём.

Три часа* промелькнули мгновеньем.
Всё, мы дома, до ванны добрались.
И с камнями до блеска купались,
Расставляя их ладным рядком.

На закате свет алым пылает.
Засветились кристаллы на кухне -
Словно искорки, долго не тухли.
Внук сидел с ними рядом молчком.

Тихо в доме, семья засыпала.
И потом, когда ночь возлежала
На подушках из туч и вздыхала.
Я один любовался луной.
             *дорога до дома
03.06.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь