Запоминаются мгновения...

Родин Николай Владимирович
Запоминаются мгновения
Всех в нашей жизни неудач.
Живут от них в нас ощущения,
Не лекарь время и не врач.

К ним возвращаемся не часто,
Когда судьба на вираже,
Когда у страсти мы во власти,
Есть опыт прежний в багаже.

Нас в прошлое уводит память
И мы копаемся в душе.
Нам ни к чему с собой лукавить,
Не раз мы обожглись уже.

Жизнь удивительная штука
И увлекательный кроссворд.
Нас часто загоняет в угол,
Идёт вперёд и нас не ждёт.

А мы бежим за ней обратно,
Пытаемся её догнать,
А впереди тьма непроглядна,
Пришлось на грабли наступать.

И вспоминая жизнь былую,
Не всякий станет рисковать,
Никто не хочет жить вслепую,
Опять удары получать.

Мгновение - это озарение
И путь к решению задач,
Ошибок прошлых осмысление,
Успехов наших и удач.

Пересмотрев все в жизни цели,
Всё разложив в своей судьбе,
В вираж судьбы войти сумели,
Страстям отрезав путь к себе.

Мгновения не раз помогут
Всё в жизни остро ощущать.
И научить конечно смогут
Себе ошибки не прощать.
         08.05.19.