Лесная Царевна

Сарасвати Брахман
Не нарушить покой деревьев,
не нарушить покой травы,
когда входишь с Лесной Царевной
в её стан, где не слышно молвы,
где шумят одни вечные сосны,
щебет птиц, и стоит тишина.
По утрам тут волшебные росы,
а ночами - Богиня Луна.
Где-то в сумерках видятся лица
древних призраков, духов лесных.
Свитки их - в паутине, страницы -
книг - в кольцах пней, и в  резных
и точёных фигурках есть тайна.
Это Боги лесные - в домах
они тихо вздыхают. Случайно
их услышишь. Они на часах
всё стоят и хранят дар для сердца,
что открыться готово всегда.
В мир чудесный распахнута дверца.
Ты войди. И узнаешь тогда
всё, о чём так мечталось и пелось.
Что звало и манило туда,
где зелёные мхи и прелость,
и гор синих большая гряда.
02.06.2019