Цыгане

Юра Мельник
У леса кибидка стояла.
Цыган с цыганкой нежились в ней.
После ночи страсти отдыхали.
Как пара загнаных лошадей.

С поселенья сбежали они.
Что бы ночь провести лишь вдвоём.
Познать сладость цыганской любви.
Что любила и любит простор.

Утром стреноженных лошадей.
В кибидку обратно запрягут.
К цыганам покатят поскорей.
Где заботы общины их ждут.

Она как всегда пойдёт гадать.
Он за лошадьми ведёт уход.
Что бы ночью обратно збежать.
Свободы цыган испить глоток.