Узловатая жизнь

Александр Обозреватель
Морские узлы - детский лепет в сравненье
С узлами что вяжет из нас часто жизнь
Запутает так и затянет в мгновенье
Гордиев что даже: "По-о-о-сторонись!"

Но жизнь как тот узел мечом не разрубишь
Приходится долго её расплетать
А чаще всего на тот узел ты плюнешь
Ведь жизнью прямою приятней шагать

Но шаг или два жизнь сначала петлёю 
Совьётся как-будто б опять невзначай
А чуть зазевался такою тугою
Что в пору орать небесам:«Расплетай!»

Вот тут-то ошибку мы все совершаем
Когда уповаем в том на небеса
Жизнь в узел связать ли - мы сами решаем
И небо не тратит на то чудеса...