Лес

Игорь Юзипович
Я мысленно вхожу в свой лес,
И вижу его без прикрас и чудес,
Деревья одеты в ярко-зелёный наряд,
А травушка стелется по земле так...

А воздух напоен запахом трав,
И я похожу по своим местам,
Стремглав полечу в родном лесу,
Разогретой солнцем древесины,воздух вдохну!

Распустилось множество лесных цветов,
А папоротник,он таков,сто мелких листов.
Летом в лесу кипит жизнь букашек,
А воздухе жужжат дикие пчёлы,стая мошек!

В лес одеваем рубашку с рукавами и брюки,
А то искусают разные насекомые-злюки,
В чаще леса плохо идти,да и паутина,чёрт побери!
А тут ещё и муравьи,ну куда идти?..

Но самое главное в летнем лесу птицы:
Соловьи,дрозды,трясогузки и синицы...
Как хорошо они поют и вот это ку-ку,
Бальзам на душу мою непоседливую...

Вот,что-то мелькнуло в кустах и пропало,
Это заяц-русак чучелом проскакало,
А если Вам сверху посыпались шляпки желудей,
То это белочка расхулиганилась скорей...

До зимы ещё далеко,но лесные птицы уже готовятся,
Они едой запасаются - трудятся,маются...
А нам пора и честь знать,возвращаться,
Будем в городской жизни толкаться и париться!

(Ю.И.И-03.06.19 г)