Стихи о собаке. Я тут дежурю...

Василий Фомин
Я тут дежурю, типа. Просто лежу у ворот.
Ключ сторожу и сам с собою чешусь.
Шершавыми языками слизываю их грусть.
Вот старый и сгорбленный снова гонит сквозь черное плот.
Вот и еще одна. Эта – не вопиёт.
А, выходит на берег... Никого, никого.
Я же должен рычать, но как на таких рычать.
Одна душа, прозрачная как совесть того,
Кто не дождался, кто своды пробил насквозь.
Бывшая женщина, сломленная печать.
Так как-то сплелось, почудилось – не срослось.

Ты не поверишь, он-то теперь в раю.
А ты – ты здесь, а я перед тобой стою.

"Пёс с тремя головами означает прошлое, настоящее и будущее время, которое встречает и, как пёс, пожирает все на свете".