И бедный и богатый все желают денег

Халида Шариф
И бедный и богатый все желают денег.
Бедному на хлеб да молочишко,
Богатому, чтоб дом большой,
Машину заиметь.

И только мудрый
Не стремится к власти денег,
Обходится он малым,
Здоровье сохраняя тем.

Зачем ему
Материальные богатства.
Здоровым можно
Спокойно в шалаше прожить.

Богатый всю жизнь
Капитал свой собирает,
Здоровье губит он своё
И вовремя не ест не спит.