Здравствуй, Лето!

Нина Владимирская
Снова майский  вечер  яблоневым цветом,
Осыпаясь в Лету, гаснет  безвозвратно,
Чтоб проснуться завтра новым жарким летом,
Первым днём июньским в долгожданный праздник.

Заиграет  утром,  солнечным и тёплым,
По ладошкам  щедро  разольётся радость,
Снова голубые кружат вертолёты,
Чтобы детство добрым волшебством осталось.

Про своих лошадок вспомню ненароком,
Промелькнёт  бумажный белый  пароходик…
Возвращаться поздно  –  истекли все сроки,
Но до сердца это как-то не доходит.

Бабушкины взгляды с каждым годом ближе.
Сухари прекрасны  с квашеной капустой…
Правда, не ткала она четверостиший,
Только половички, но весьма искусно.

Лето! Тридцать…Сорок… Пятьдесят... какое…
Здравствуй полноправно! Поливай… рассаду!
Пой, цвети и смейся, согревай земное,
Вдохновляй поэтов чудным звездопадом!