Зефир облаков

Юлия Головань
Зефир облаков плывет в вышине
Июньской полуденной сини,
Природа нам солнечный день в тишине
Напишет на летней картине.
И капли росы в непросохших цветах
Нас манят игрой бриллиантов,
И трель соловья побеждает в садах
На конкурсе птичьих талантов.
Лишь лето нам дарит природы расцвет,
Все млеет в полуденной неге,
Рассыпавшись искрами солнечный свет,
Сверкает в июньском ковчеге...