Когда пройдут последние сроки...

Василий Фомин
Когда пройдут последние сроки,
Когда закончится все, что было,
Мы вспомним, как мы были жестоки,
Как понапрасну тратили силы.
Как до утра друг друга сжигали,
Чтоб снова в день занырнуть, как в омут,
И закрывали дороги в дали,
Чтоб не поддаться – ни в чем! – другому.
Теперь бы чуть оптимизма брызнуть,
Теперь вдохнуть бы в объятьях – свежий…
Но иссякает источник/клепсидра жизни
Дыханье реже, а стены – те же.
Те же загоны, те же ответы,
Те же маршруты, те же закаты,
Те же рассветы, так же унылы…
…Так и закончится, всё что было.

2008