Рыбы - облака

Ольга Довжик-Остринская
Облака -
покрасневшие к вечеру рыбы,
Всё бока
отлежали и стали как глыбы...
В небесах
проплывали к закатному краю...
На часах -
север... юг... я  смотрю и гадаю...
Что же им
не хватало в воде или в выси?
Красный дым
в облаках, что так низко повисли.
Тонкий луч
отзеркалил прохладную влагу,
И для туч
завершилась закатная сага.
Задержав
на секунду мгновенье полёта,
Помечтав,
вновь нырнули для ровного счета...
А в воде
тихо красные рыбы вздыхают:
Небо где...
только рыбы, увы, не летают....

Фото Владимир Соколов