Велосипедист

Гордей Майский
Крепко руль держу руками,
на педали жму ногами, -
нет, совсем я не таксист -
просто велосипедист.

Обгоняю я прохожих,
по делам бегущих кошек.
Всех стоящих на пути,
я звонком прошу уйти.

Ловко лужи объезжаю,
если мама наблюдает.
Отвернулась если мама,
еду я по лужам прямо.

Но случилась незадача -
подвела меня удача:
мой железный конь споткнулся,
в лужу я и окунулся...

Намочил штаны, рубаху,
но заплакал не от страха, -
а заплакал я от злости -
в этот вечер шли мы в гости.