соловьиная трель

Людмила Мыльникова 2
То вздыхает тревожно, то поет не спеша.
Расплескались напевы, я стою, чуть дыша.
Не подводит сознание – на земле, не в раю,
С замиранием сердца, слышу песню твою.

Растворяясь в пространстве, отдыхает душа,
Улетает в просторы перелив малыша.
И сквозь пелену листьев, с любопытством луна.
Примостилась на тучках, слушать песнь соловья.

Внемлет духу природы соловьиная трель,
Будто вешние воды переходят в капель.
Ветер тихо колышет серебристую нить,
И несет над кустами мелодично « фить фить ».