В Лавре

Жильцова Нина
Чёрный мрамор могильных плит,
саркофаги, ряды колонн -
здесь российская слава спит
вековым непробудным сном.

Шелестит в кронах тихо дождь,
плечи ангелов влажно блестят,
и листвы чуть заметная дрожь
в лёгких вздохах таит печаль.

И звон Лавры колоколов
резонирует о гранит :
то склонившийся град Петров
об ушедших своих скорбит.

_________________

25 мая 2019 г.


Фото : www.opeterburge.ru