С коммунистическим приветом!

Галактионов Петр
Летят посылки, письма, телеграммы:
С коммунистическим прЕветом!
С ошибкой пишет из "Артека"
Счастливый второклассник маме.
С коммунистическим приветом!
Выводит нежно и с надеждой,
В любви неловко признаваясь,
Невесте на гражданке, новобранец.
С коммунистическим приветом!
Текст телеграммы гордо набирает,
Не экономя слов на казённой бумаге,
Скучая часто по семье в далёком Ленинграде,
ударник стройки всесоюзной, работая на БАМе.
С коммунистическим приветом!
Студент из CССР  в конце письма
Студентке ГДР прощание - "Аuf wiеdersehеn"
на русский язык, шутя, сменяет.
С коммунистическим приветом!
Заканчивает пятилетку раньше срока
Под лозунгом рабочий-слесарь на заводе к Первомаю.
С коммунистическим приветом!
транспарант о чувствах родного народа
Для демонстрации на праздник
рисунком художник украшает.
С коммунистическим приветом!
Друг друга люди по-советски дружно,
С улыбкой провожают и встречают.
С коммунистическим приветом!
Я стих оптимистично,
На мажорной ноте завершаю.
С коммунистическим приветом!
Мы с вами до сих пор живём
в капиталистических реалях.