Полюбилась жизнь с Душою этой

Светополк Сварогов
Я со своей Душой
Готов жить сотни Жизней!
Мне этот Дар Богов –
Был светел каждый день!
Сроднились мы
И Жизнь мою прожили
Вместе –
Меж нами не пролезла
Грязи тень.

             *  *  *
В тёплый август
К Рассвету
На Яблочный Спас –
Прям к моменту зачатья –
Восторгом безкрайней Любви
На Вселенском Совете
Мне Боги
Назначили Душу –
Авансом –
Навырост и в Рост,
День Рожденья исчислили,
Дали – что можно и нужно
Для Жизни …
Да – вот так был назначен мне
Человечий мой Пост ...
С Безконечностью Руской Души
И Любовь дали мне
К моей Маме
И к доброй Родне
И к Руси –
К моей милой
И Светлой Отчизне ...
Для Жизни.

И с Душою, дарёной Богами,
Словно жаркое светлое лето
Пролетели мы Детство
И в Юность ворвались
Звеня и светясь,
А из Юности –
В Зрелость, в заботы
И в боль
И в терзания Разума
И в Мечты,
Самым лучшим
Со всеми делясь
И смеясь …

И уже в седине,
Отхлебнув этой Жизни
Немалую часть,
Сквозь разросшийся Опыт,
Без догматов от грязи,
Да по Жизни –
Без шор,
Мне с Душою напару
Удалось
Выйти в Старость,
Оставив когда-то
Мной так радостно начатый
С этой Жизнью
И Смертью
Ещё незаконченный спор …

Да – влетели с Душою
В такую жестокую
Жёсткую Старость,
Что аж даже Душе –
С Её Силой Богов –
На меня одного лишь надеясь,
Через Силу и Волю
Пролететь сквозь года,
Что навстречу летят
На замесе ужасном –
Где Кровь и Мечты и Любовь,
Да без стонов и криков –
Пришлось …

А ведь правда –
Уж коль мы напару живём –
Что делить-то нам?!
Чем и в чём
Кто-то выше иль лучше,
Если всё, что отпущено нам
Мы промчались
Единою точкой светясь?!
На Доверии и на Любви …
Раз – и всё:
Вот и Старость
И жар остывающей Жизни,
Где с Душой
Подлетаем к границе,
Где, видать – по привычке
От недавнего прошлого –
И грустя и смеясь …

Так заметен по старости
Мне отпущенных Лет
Этот встречный
Всё более быстрый полёт!
Так измучил я Душу
Дерзаньями вечных вопросов!
Из всех образов случаев всех,
Что по Жизни
Так кстати-некстати
Пришлись,
Из Архива смешного
И грустного бытия –
Взял с собою бы я
В мою Новую Жизнь
Самых лучших Своих,
Самых светлых Своих –
И Родню и Друзей,
Чтобы заново,
Чтобы лучше и ярче,
Да вот с этой Душой –
Вновь прожить-пролететь
От зачатия в августе
Перед Яблочным Спасом,
Сквозь рождение в мае,
Сквозь молодость, зрелость
И сквозь седину, да со всеми!
И опять – вновь и вновь
В Новой Жизни …

… со смехом ...
и грустью на тризне ...


                31.05.2019