Укротитель медведей

Вадим Марков
Прибежали к нам соседи
И сказали, что медведи
К ним без спросу в гости ходят
И воруют, что находят.

В погребке нашла тушенку,
Cъели всю, потом сгущенку.
Мед  и соты-всё подьели,
В общем – просто обнаглели!

Я ужасно рассердился- 
Мне вчера медведь приснился,
Он подкрался ночью к миске
И украл мою сосиску!!!

Мой хозяин очень долго
С ними говорил. Без толка!
Мишек все теперь боятся,
Даже наши домочадцы.

Мне бояться не пристало,
Только мишек не хватало,
Сон -то вещий оказался.
За себя я не боялся,

А за склад моих припасов
И, наслушавшись рассказов,
Про разбойников из леса
Прошипел-держись, балбесы!

Я-гроза окрестных мышек!
Сладкоежек этих, мишек,
Разорву на сто кусочков,
Тыщщи мелких лоскуточков!

И, как лёва, разьярённый,
В лес! Там мишка изумлённый
Банку давит со сгущёнкой
И второй медведь-с тушенкой.

На меня глядят с испугом.
Заревел я, как белуга.
Первый с визгом в лес умчался,
А второй балбес остался

И, как кролик на удава,
На меня глядит. Ай, браво!-
Я как в нос ему вцепился!
Всё ж он  от меня отбился

И на дерево  забрался
Очень быстро-так старался-
Вмиг добрался до верхушки,
Не достанешь-только пушкой…

И трясётся там от страха,
Как у кошки в лапах птаха.
То-то! Будешь знать, негодник,
Кто страшнее всех охотник!

Эй, хозяева, соседи,
Не желаете медведя
Укрощённого, ручного,
Как с картины Васнецова?

Вам в хозяйстве пригодится-
Будет с детками водиться,
Ясно-под моим начальством.
Говорю вам  без бахвальства-

Будет ласковый, как кошка.
За него прошу немножко-
Семь колбасок, сто сосисок-
Позову соседских кисок,

Пир устроим мировецкий,
Если можно-прямо в детской.
Будет мишка нам игрушкой-
Кошкам, Тане и Андрюшке!

03.06.2019
Фото:  https://vk.com/humoroks