Выпускной

Сергей Бондаренко 8
                Выпускной

                Я помню день весны чудесный,
                Десятый класс, звенит звонок,
                Сирени аромат прелестный –
                Последний кажется урок!

                И мир прекрасный распахнулся,
                Иди вперед, люби, живи!
                И май как будто улыбнулся,
                Ведь ждет нас счастье впереди!

                Я ту весну прекрасно помню,
                Сомнений нет, я в ВУЗ иду.
                Мечту заветную исполню,    
                И счастье в жизни я найду.
                …..........................................
               

                Летели годы, ВУЗ, работа,
                Семья, заботы – не срослось...
                И все мешало в жизни что то...
                Мечты, надежды – не сбылось...

                Но сквозь туман житейский, бурный
                Хочу спросить и заглянуть –
                Ну где же небосвод лазурный?
                Где этой жизни смысл и суть?
                …..................................................
               

                Тогда мне лишь шестнадцать было,
                Еще полтинник накрутил...
                Но память, сердце не забыло,
                Как я тогда мечтал, любил!

                Но с каждым годом, просто трудно
                Везти ушедшие года,
                Ведь жизнь цепляет неотступно
                Еще вагон, –  и в путь пора.

                Стоп- кран! пора остановиться –
                В вагонах этих шум и гам.
                Ведь так не может проявиться
                Все то, кем я являюсь сам!



                Подумать, стоп, спросить у Бога!?
                И все вагоны отцепить?
                Но как же дальняя дорога...
                Мне надо душу накормить.

                Душа глотает с наслажденьем
                Запасы жизненных тревог...
                И, если с этим отделеньем,
                Уже не вспомню тех дорог.

                Где жизнь текла, порой бурлила,
                И бились волны о скалу...
                Вдруг мне покажется уныла
                Та жизнь, которой я живу?
                ….............................................


                Да, отцепить, забыть невзгоды,
                Наполнить сердце до краев!
                Нет, не забыты эти годы –
                Нет, не забыты – мы живем!


                02.06.2019года.