Стоял человек, не познавший причин

Каменский Александр Васильевич
Кроили молнии небо в куски,
Потроша облака беспощадно,
И в землю жёстко втыкали  штыки,
Чтоб другим было неповадно.


И хлынул дождь сплошной стеной,
Вскипали  ручьи, образуя реки,
Кричи – не кричи, молчи – не молчи,
Слабы и  беспомощны Вы, человеки.


Стихия и Бог, беспощадный, жестокий,
Крушил,  невзирая на лица и чин,
И мелкий, бессильный и одинокий,
Стоял человек, не познавший причин


31.05.2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru