Девушка и рыцарь

Анатолий Кобяков
Девушка и рыцарь. (сказка).
Девица на скамейке при луне,-
Юна, стройна, прелестна, синеока,
Мечтала встретить принца на коне
Иль рыцаря без страха и упрёка.

Но годы шли и день сменяла ночь,
Скамейка пустовала одиноко,
Никто девице не сумел помочь,
Промчался мимо принц,
Поэт попал в болото.

А рыцарь в битвах нервы измотал,
Сто мельниц искрошил не зная страха,
Последний рубль в таверне промотал,
Осталась только рваная рубаха.

Но ей, однажды, кто-то позвонил
И пригласил к скамейке на свидание,
О давнем с ней знакомстве говорил
И извинялся, словно в оправдание.

Она не шла,-бежала что есть сил,
Забыв про годы и про расстоянья,
Как будто её рыцарь пригласил
И не было меж ними расставанья.

Заметила она издалека,
Что рядом со скамейкой, одиноко,
С букетом роз фигура старика,-
То был ПОЭТ и Принц, и РЫЦАРЬ без упрёка.