Одуванчик

Галина Борисовна Назаренко
Одуванчик - флоры гений,
Мастер перевоплощений!
С желтым солнышко играет:
Открывает, закрывает.
С белым ветерок чудит:
Шапку сдёрнет, та летит!
Он стоит, как в бане, голый,
Всем смешно, и он весёлый,
Ведь сейчас он папой стал,
Деток в небо провожал.
Он спокоен, даже шутит,
Ведь на каждом парашютик!
Он заботливый отец
И в смекалке молодец:
Где не раз его косили,
Распознав, в чем западня,
Стал мгновенно низкорослым -
На-ка! Выкоси меня!
И не знает он заботы,
Так уж это повелось,
Сам себя по свету сеет,
Чтоб всем радостней жилось!