Небо

Рэй Джой
Скрываются на небе наши тайны,
Где  силы, что решили всё за нас,
Событий не случается случайных,
Мы в этом убеждались много раз.
*
И так малы, что даже незаметно,
Как на часы ложимся, словно пыль.
Без идеалов, чётких и конкретных,
Сжигаем сотни дней своих и миль.
*
Мы к небу устремляем свои взоры,
В миг радости, любви, или побед,
Уходим на бескрайние просторы,
Вдыхая полной грудью этот свет!
*
Зачем, порой так хочется любви,
Когда душа измучена морозом?
Но небо,  оно есть у нас в крови,
Дождем из нас выталкивая слезы!
*
Скажи, зачем есть жажда доброты?
Обнять, порой так хочется, до слез.
Затем, что в глубине сердец -цветы,
Их кто-то нам для радости принес!
*
Нам не раскрыть небесной наготы,
Оно неистово так прячет облаками,
Закрыв все наши странные мечты,
Своими нежно-белыми руками.
*
И ты, мой друг, на небо посмотри,
Туда, где кислород вдали синеет,
Вдыхай, им наполняйся изнутри,
И силу ту повергнуть не посмеют!