Желчно-каменный приступ

Марк Эндлин
О пользе их и речи нет
меж островков-теснин всё мельче -
протоки желчные у печени
отвественны за выброс желчи.

На полстраницы развезу
я информацией товарной -
сквозь поджелудочную железу
стремит поток протоком Главным.

А дале всасыванье в кровь -
питания обменный бартер
недорасщиплЕнных жиров,
отсюда желчный мой характер.

Бок грелкой продолжаю греть,
сижу весь день на алахоле,
как некоторые на игле,
камней испытывая боли.

Негодования прибой,
не утихая нарастает...
Порой не совладать с собой,
и злость во мне к себе вскипает
у горла желчною волной.