В окно, порхая, бабочки влетали...

Дударев Валерий 2
В  окно,  порхая,  бабочки  влетали,
Привычной  жизнью  мир  забытый  жил,
Лишь  мы  о  невозможном  в  нём  мечтали,
Летали  мыслями  среди  созвездий  и  светил.

Кружились  хороводы  мошкары  вечерней
Как  хороводы  миллиардов  серебристых  звёзд,
И  эта  жизнь  казалось  от  всего  спасением,
И  радовались  мы  что  случай  в  эту глушь  занёс.

Провинции  забытый  полустанок.
Не  останавливаясь  здесь  проходят  поезда.
В  столицу и  большие города  везут кого-то спозаранок,-
Тот,  кто  в  них  едет,  не  приедет  жить  сюда.

Здесь  только  лес  и  луг,  здесь  птицы  и  лягушки,
И  кроме  этих  зрителей  и  слушателей  никого  здесь  нет.
Они  собрались  разве  для  того,  чтобы  тебя  послушать?
У  них  свои  дела  и  свой  "контент".

За  краски  и  мелодии  никто  здесь не  заплатит, -
Здесь  каждый  музыкант,  художник  и  поэт.
Танцуют  бабочки  и  дождь  грибной  по  листьям  скачет, -
И  в  этом  состоит  элегии  сюжет.