солнце подмигивает из-за горизонта

Дарья Ши Шпак
солнце подмигивает из-за горизонта.
первые лучи уже блестят в твоих глазах.
как волки-одиночки.
все мечутся в зрачках.

и мы с тобой бежим.
бежим навстречу к солнцу.
и, может, ничего.
что больше не вернемся.
уже туда, назад.

и, может, ничего что убавляем скорость.
и порой бежим мы.
просто.
невпопад.

бежим по потолкам.
бежим и нам вдогонку.
кто-то кричит так громко.
вновь содрогая воздух.

"не оставляй меня!"
года, года спустя.

а кто-то зовет так.
словно.
ему вся эта помощь.
и вовсе не важна.

бежим мы наугад, смеясь, глотая ветер.
распахивает окна ему твоя душа.
и чувства выставляем уже мы, словно дети.
на показ и без лишних стеснений этих.

в открытую.
до дна.
пока горит луна.
и бесконечно блещет.
океанская волна.

и до чего же классно!
жить в умиротворении.
и рисовать твой образ.
спокойный на губах.

в светящихся глазах.
увидеть просветление.
прозрение того, кому.
всегда был рад.

и до чего же просто!
открыться постепенности.
лишь радуясь тому.
что время ниже нас.

что мы не существуем.
в оковах, рамках времени.
что мы с тобой — не стрелки.
на стареньких часах.

что мы — намного больше.
мы шире измерения.
мы — то, что потихоньку.
скользит во всех ветрах.

и, знаешь, я хочу.
сказать, что нет прощения.
тому, кто ничему и никогда не рад.
чудак...чудак!

что нету даже жестче.
такого преступления.
как вечно унывать.
подкармливая страх.

что за окном — весна.
и это, вне сомнения.
она уже пришла.
и не готова ждать.