То ли сон все, то ли явь

Любовь Федоровна Никифорова
То ли сон все, то ли явь,
Видно, мой померк рассудок...
По реке желаний вплавь
Ум спешит во тьме безлюдной.
Не хочу твоим я быть
Просто эпизодом новым,
Я хочу тобою жить,
Лишь одним! И я готова
Жизнь свою тебе отдать,
Поцелуев пить отраву,
Но зачем, скажи, страдать
Мое сердце ты заставил?
... Не хочу твоим я быть
Просто эпизодом новым...
Я хочу тебя любить
И любимою быть снова.