Я от судьбы...

Татьяна Цыркунова
Я от судьбы своей не жду награды.
Дай, Бог, мне сохранить, хотя б всё то, что есть.
Что создано трудом, через преграды,
А в первые ряды не стоит, право, лезть.

Не быть среди пронырливых и ловких,
Давно позицию отец мне завещал.
Как презирал нахальную сноровку,
Себя он от утраты чести защищал.

Я от судьбы не жажду дивидендов.
С рожденья знала, что такое нищета…
Не надо шума и аплодисментов,
Всё это суета да глупая тщета.

А что же важно? Спросит вдруг досужий.
Мне важно жить всегда с самой собой в ладу.
Пусть круг общения годами сужен,
Не трачу времени на чушь и ерунду.

Я от судьбы не требую подарка,
Наоборот, сама её благодарю.
Жива душа  моя, пылает ярко.
Я светом ясным хоть кого-то озарю…