предчувствие

Шао Тао Линь
Нутром, всем ливером, печенкой
Я чую мрак грядущих лет,
В них погружаясь обреченно,
Я жадно поглощаю свет.

Свет старых книг, свет старых песен,
Свет душу ранящих стихов,
Друзей, чей круг тогда был тесен,
Свет бескорыстных чудаков.

И если мрак наступит все же,
И канет в темноту планета,
Светить мы сможем, если сможем,
Но только отражённым светом.