Я найду тебя... спящую

Дарья Ши Шпак
Я найду тебя...спящую.
Сонную...найду!
Уютную. Уставшую.
На воле. Или в плену.

Я найду тебя!
Пропавшую.
В своем собственном бреду.

Прекрасную. Или страшную.
В аду. Или в раю.

Я найду тебя...кричащую.
Заветное люблю.

В тишине. В молчании.
Пребывавшую.
Найду и не спугну.
Как бабочку.
Или тлю.

Родную. Или одичавшую.
В степи. Или в лесу.
На берегах...скучавшую.
В стране, где я живу.

Я найду тебя!
Смеющуюся.
Счастливую.
Свою.

Я найду тебя!
Чего бы мне это не стоило.
Найду.
И украду.

А слезы твои. Давно уже.
Довольные. Не горькие. Они.
Своевольные. Зазорные.
И там, у них. Внутри.

Душа моя. Всегда свободная.
Подводный тонет мир.

И я возьму тебя на руки. Тонкую.
И расшатаю, как эфир.

Буду кружить, как радость, звонкую.
Там, где весна уже в цвету.

И ничего не страшно мне.
Давно уже.

Ведь я тебя люблю.
Люблю.
Одну.

Мы на одной волне.
Галактике.

Наедине проводим жизнь.
Ты солнцем ярким улыбаешься.

И смотришь в этот мир.
Который тихо плавится.

В глазах твоих на миг.
Под ресницами скрывается.

Твоя душа со мной.
Навеки здесь останется.

Пойдем, прошу, любовь!