Она в одном лице два человека

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Она в одном лице – два человека»

Она красивая конечно, без сомнения,
Черты лица её, притягивают к ней.
Но что-то в ней, к большому сожалению,
Отталкивает близких и друзей.

Она в одном лице – два человека.
Как ангел нежный, чуткий и родной.
Она для многих словно ипотека,
Они и пользуются ею добротой.

Она не любит не родных, не близких,
Её, напротив, любят искренне они.
Бывает, редко, пролетит вдруг искра,
Но всё равно, она как дьявол во плоти.

Она становится бесчувственной как камень,
И неприступною, и твёрдою во всём.
Словами грубыми она наносит раны,
Ей безразлично, и всё ей нипочём.

Она и ангел, и она же дьявол.
Она и женщина, и она же бес.
Найти и прилепить бы к ней пиявок,
Чтоб в ней нормальный человек воскрес.

Сейчас она, к большому сожалению,
Вниз катится как камни с высоты.
Она красивая конечно, без сомнения,
Лицо как ангел, только дьявола черты.

03.06.2019г.Ханты-Мансийск