Чифир

Татьяна Важнова
Не говорю: «Не вспоминай!»
Зачем? Твой памяти обмылок
Не шевельнётся к прежней милой.
Я заварю особый чай:
Крепчайший – хлебное вино,
Горчащий желчью – не случилось,
Острейший, словно перчик чили,
Грустнейший – старое кино.
Нет мёда, чтоб его заесть.
Вскипает кровь гашёной содой.
Жжёт память - праведная месть
Несбывшегося. Несвободой,
Бамбуком прорастает плоть,
Востока вивисектор тонкий.
На дудочках артерий сонных
Играет тело. Прополоть
Нам нашу память не дано,
И я пожизненно глотаю
Чифир. Засаленной гадаю
Колодой. Вечно про одно.