Маятник

Игорь Сысоев 2
Как долго до финала? -
Шептал мой дух усталый,
И маятник качала
Безвольная рука.

Хранитель мой, доколе
Мне плыть по морю боли,
Где парус надувает
Холодная тоска?

Скажи, мой Ангел светлый,
Пусть этот конус медный
Мне твой ответ укажет,
Ведь  знаешь ты ответ.

Мой Ангел улыбнулся,
И маятник качнулся
Над числами. Двенадцать.
Ещё двенадцать лет.