Объявление. Хрустальная вазочка

Ольга Альтовская
ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗОЧКА. ОБЪЯВЛЕНИЕ

За чашкой чая в ночные бденья
И днём на солнце –  любя,  в охоту –
Дарю сюрпризы и наслажденье.
В приличных семьях ищу работу.

Для сладкой жизни меня создали.
Могу искриться хоть лет до ста я.
Но время – даром: в пыли, в опале
Я больше года стою пустая.

Хоть всё, что надо, в изящном стане:
Фигура – чаша на тонкой ножке;
Переливаясь, играют грани –
Играли даже с вином немножко.

Стоять ненужной в углу – мученье!
Уже мутнею я от безделья.
Служить готова по назначенью –
Хоть с трюфелями, хоть с карамелью.