Две новости. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
ZWEI NACHRICHTEN 

„Zwei Nachrichten!“, kommt Fritzchen angerannt,
„Die gute – Schule voellig abgebrannt.
Die schlechte zu erzaehlen faellt mir schwer:
Mein Zeugnis... das entkam dem Flammenmeer.“

Сорока две новости нам принесла:
Хорошая - "Школа сгорела до тла".
Плохую горько услышать мне:
"Мой аттестат не сгорел в огне".