В бесконечности пространства

Ирина Алексеева 22
В бесконечности пространства
Тает ранняя звезда,
Млечный путь - путь страных странствий - 
Уведёт вас в никуда.               

В беспощадность полумрака,
В поле гаснущей звезды,
В заросли побегов мака -
Суть созвездия Беды.

Смысл потерян пертурбаций:
Звёзды-маки - чёрный цвет.    
Средь ухоженных плантаций
Видим смерти тайный след.

Вы вошли в букет видений -   
В призрачный туманный лес,
Вам понятно без сомнений:
Мир закрыло сто завес.
            
Срезали охапку маков -
На терновый, знать, венок,
А вокруг десятки знаков -
Отвечать наступит срок.
               
Параллельных жизней много:
Путь надёжный - млечный сок,
Но забудешь если Бога,
Смоет в Лету зла поток.               

В бесконечности пространства
Есть дорога в никуда.
На пути безумных странствий
Гаснет светлая звезда...




Фоторабота "Кусты и скалы"