Взаимопонимание

Геннадий Акименко
Лодка тогда лишь пойдёт по прямой,
Когда будут слаженными движения вёсел.
Даже извилистый шлейф за кормой
Намного лучше, чем круглый вовсе.

Если грести одним веслом,
Лодка на месте закружит,
То же явление, что и с ослом,
Только намного хуже.

Мысли о том, что в тебя влюблены –
Головы кругом вращаются,
И когда любящие – окрылены,
То бесчувственные – развращаются.

Даже если, разогнавшись вперёд,
Резко веслом табанить,
Издали кажется – поворот,
Ну, а кого-то ранит.

Эх! ударьте, вёсла, одновременно,
Руки, потрудитесь изо всех сил,
Напрягитесь, ноги, будто в стременах,
Чёлн, волну форштевнем закуси.

И рванись, создание природы,
Чтоб килём, поднявшись на дыбы,
Искромсать рокочущие воды
Лишь прямою линией судьбы!