Птичий базарчик

Николай Львович
Кормушке рады, словно дети,
Воробышки, синички -
Как бы, счастливей всех на свете
Доверчивые птички!

Что-то щебечут, мельтешат,
В кормушке копошатся;
С округи всей сюда летят
Силёнок поднабраться.

А я через окно смотрю
На птичий их базарчик...
Как через зеркальце ловлю
От Солнца тёплый "зайчик"!