Лето

Дмитрий Николаевич Быков
Деньки стоят с погодой ясной –
тепло на сердце, не взгрустнуть;
а мир весь кажется прекрасным
и вечным!
Словно Млечный Путь!

Желаньям организм подвластен:
куда глаза глядят, идёшь…
А цели нет…
Лишь в сладострастье
мурлыкаешь под нос, поёшь.

Всё молодо вокруг и сочно! –
«Списать»,  спасая, не забудь:
поутру,
в томный полдень,
ночью –
в ладонях
муз упруга грудь…