Вот и лето настало

Михаил Дэвэ
Вот и лето настало,
        ждал я долго его,
как-то враз полегчало
        и в душе торжество,
позади и метели,
        и капели весны,
их деньки пролетели,
        срок пришёл новизны,
разнотравьем душистым
        наполнился луг
и кустарник ветвистый
        зеленеет вокруг,
ночи стали короче,
        солнца луч горячей,
и на на поле хлопочет
        стая чёрных грачей.

С летом средне-российской
        моей стороны,
ещё с детства мне близкой,
        обручены,
летом я оживаю
        сердцем, телом, душой
и покой обретаю,
        и настрой боевой,
дача, сад с огородом,
        клумбы, просто уют,
городской пусть я родом,
        но мне сил придают.