Мой принц Июнь

Людмила Светлова 19
Последний день весны угас, смеркалось,
Но почему-то было не до сна,
Улыбкою Джоконды улыбалась
С небес ночных мне желтая луна.

На самой грани ночи и рассвета,
Вдруг тихо постучали в дверь мою,
Открыв ее, увидела там Лето,
В объятья звал чудесный принц Июнь.

Так был красив и нежен, и беспечен,
Пленил кудрей его блестящих шелк.
Он ласково, обняв меня за плечи,
Спросил: «Ждала? Ну, вот я и пришел.

Принес из рос серебряных браслеты,
И шарф зеленый из душистых трав,
Бус золотых из солнечного света,
Любовь и ласку, и веселый нрав».

Слились с Июнем в разноцветном вальсе,
Под звуки, что дарила нам  свирель,
И, повенчав в волшебном этом танце,
Нас закружила лета карусель.