Саратов

Нинель Кричевцова
Цветёт Саратов пышным цветом –
Сирень, черёмуха, каштаны,
Акации медовой ветки,
И яблони благоуханной!

А на перроне рядом с кассой
Несёт мужик приветы с Волги:
Как ожерелье папуаса
На нём серебряная вобла.

И говорок напевный, южный,
И вкусный дух домашней снеди
В вагон вливается снаружи –
Привет вам, новые соседи!
16.05.19