Детство. Куст смородины высокий

Пётр Межиньш 1
* * *

Детство. Куст смородины высокий.
Как мальчишки резвы воробьи.
Помолюсь вам, маленькие боги,
солнечные ангелы мои.

Убегали вдаль пути-дороги
и шептали: "Боже, помоги!"
Но молчали маленькие боги,
лишь звучали поездов гудки.