Аки крылья лебединые зело светлые

Евгений Петрович Свидченко
+++
А облаки перистые
аки крылья лебединые зело светлые
высоко в небе напомнили мне о любви...

Вот лежу, гляжу горе и грежу:
как же мы с Тобой струились-таились
как струны души моей светились,

а теперь всуе они растроились
словно струны Лиры —
Твои, мои?!


Древнерусские слова:

Аки  — как, так как, подобно, словно, как бы
Зело — очень
Горе — вверх
Всуе — напрасно, попусту



+++
Ай, аз аще буду
с Тобой иронический
паче лирический,
не заладится,
всё разладится
вдругорь...

Ирония
не может нас спасти,
и оттого нам с ней
не по пути!


Древнерусские слова:

Аз   — я
Аще  — если, хотя, когда
Паче — более
Вдругорь — опять, вторично
 
16 мая 2019 года


...................................
Катерина Никишина:

Так интересно написано...
Словно из старинной книги.
Очень понравилось!


Евгений Свидченко:

Уверен, Катенька,
 
что использование древнерусских слов
в своём творчестве зело льзя и удобно
и станет отнележе поэтической модой!

Бесстудно горжусь,
что аз автор
этой благой промысловой идеи.


Древнерусские слова:

Зело — очень
Льзя — можно
Удобно — способно
Отнележе — с тех пор как
Бесстудный — бесстыдный
Аз — я
Благой — добрый, хороший
Промысл — предначертание, попечение, мысль