Пустых людей оставьте пустоте

Яна Амигос
Пустых людей оставьте пустоте,
Не стоит их вести с собою в старость,
Летишь вперёд - лети на высоте,
Пустое дарит нам одну усталость...

Пустые сны и грёзы - не моё,
Вся наша жизнь сегодня, в этом дне,
Пустые фразы скоморох поёт
Как мышь с гитарой на пузатом пне.

Пустые обещания ни к чему,
А всё, что можешь - делай, не кичись,
Обет давай себе лишь одному,
А для других - трудись, трудись, трудись.

Пустой трамвай приехал - я сажусь,
Теперь он не совсем пустой и рад,
Пожалуй, до конечной прокачусь
Я редко вижу утром Ленинград.
02.06.19